Hoy en Momento 24 traemos 4 cocteles con y sin alcohol perfectos para disfrutar en fin de año
Finaliza el 2020 y que mejor que celebrar que un año tan complicado y diferente, por eso hoy traemos 4 cocteles con y sin licor, perfectos para despedir el 2020 e iniciar el 2021 con la mejor energía.
Cocteles sin licor:
- Margarita sunrise ingredientes para 8 personas
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- Limón pelado sin nada de la parte blanca
- Lima pelada sin nada de la parte blanca
- Lima en rodajas para decorar
- Naranja en rodajas para decorar
- Piña 250 g
- Cubitos de hielo 250 g
- Azúcar
Preparación:
- Limonada de frambuesas
Ingredientes:
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- 150 g de frambuesas (frescas o congeladas)
- 1 litro de agua
- 2 limones sin pelar cortados en cuartos
- 2 ramitas de hojas de hierbabuena
- 4 cucharadas de azúcar
- 8 o 10 cubitos de hielo
Preparación:
Empezamos poniendo las frambuesas en la licuadora, añadimos medio litro de agua, los limones y el azúcar, volvemos a licuar. Añadimos el resto de agua y removemos. Probamos cómo está de azúcar y si es necesario añadimos una cucharada más, dependiendo del gusto de cada quien. Colamos la limonada y la ponemos en una jarra. Añadimos los cubitos de hielo, las hojas de hierbabuena y servimos.
Cocteles con licor:
- Margarita para 1 copa
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- Tequila blanco 75 ml
- Triple seco 25 ml
- Zumo de limón 25 ml
- Hielo picado
- Sal
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- En primer lugar, debemos preparar las copas en la que vamos a servir el cóctel.
- Debemos pasar el limón por el borde de la copa y colocar esta boca abajo en un plato con sal, para lograr el mítico borde salino que caracteriza al cóctel.
- Una vez tengamos las copas listas, vertemos en la coctelera o un recipiente de vidrio con tapa (a modo de coctelera improvisada), el hielo picado, el zumo de limón recién exprimido, el tequila, y el triple seco (en este orden, pues siempre los “diluyentes” se colocan antes). Mezclamos y servimos inmediatamente.
- Mojito
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- 2 cucharaditas de azúcar blanco
- 8 hojas de hierbabuena (2 ramitas de menta)
- 30 ml de zumo de limón
- 60 ml. de ron cubano
- 1/2 limón en rodajas o cuartos
- 120 ml. de Soda (Agua con gas)
- Hielo picado o pilé
- Preparación:
- Gran parte del secreto de un mojito es la hierbabuena o menta, durante la maceración ten cuidado y no destruyas las hojas, la idea es que se desprendan sus aromas y sus esencias.
- Ponemos azúcar al fondo del vaso. El vaso debe ser de cristal, los mojitos se elaboran directamente sobre el vaso, sin necesidad de coctelera. Vertemos el zumo de limón y con la ayuda de un mortero o con una cuchara de bar, diluimos el zumo con el azúcar.
- Damos unos pequeños golpecitos a las hojas de menta para que liberen su aroma y las majamos un poco con el mortero, apretándolas contra el azúcar en el fondo. No deben quedar totalmente rotas y machacadas, porque entonces el mojito resulta desagradable de beber.
- Añadimos los trozos de limón en el fondo del mojito y le damos unos toques con el mortero para que libere un poco su zumo. Estos trozos de limón le darán un toque más ácido y aún más aromático.
- Vertemos el ron y llenamos el vaso con hielo picado. Utilizar abundante hielo picado es la mejor opción pues el hielo ocupa mayores dimensiones en el vaso y lo hace más fresco. Rellenamos el cóctel con soda hasta completar, y removemos con suavidad.
- Nunca agregues bitter, ni ginger ale, limonada o tónica a la preparación, no estropees el mojito (sino tuvieses mejor que vaya sin soda). La soda enfriará el mojito más rápidamente.
- Decoramos con una rama de hierbabuena o menta, una rodaja de limón.