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4 cócteles con y sin alcohol para fin de año

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Hoy en Momento 24 traemos 4 cocteles con y sin alcohol perfectos para disfrutar en fin de año

 

Finaliza el 2020 y que mejor que celebrar que un año tan complicado y diferente, por eso hoy traemos 4 cocteles con y sin licor, perfectos para despedir el 2020 e iniciar el 2021 con la mejor energía.

Cocteles sin licor:

  •  Margarita sunrise ingredientes para 8 personas
    • Limón pelado sin nada de la parte blanca
    • Lima pelada sin nada de la parte blanca
    • Lima en rodajas para decorar
    • Naranja en rodajas para decorar
    • Piña 250 g
    • Cubitos de hielo 250 g
    • Azúcar
4 cocteles con y sin alcohol para fin de año
Foto: Coctel margarita

Preparación:

Licuamos el limón, la lima, las naranjas y la piña. Añadimos el azúcar y el hielo triturado y mezclamos, por último, se cuela. Vertemos el cóctel en copas, decoramos con azúcar y el jugo de unas cerezas en conserva, una rodaja fina de lima y servimos inmediatamente.

  • Limonada de frambuesas

Ingredientes:

    • 150 g de frambuesas (frescas o congeladas)
    • 1 litro de agua
    • 2 limones sin pelar cortados en cuartos
    • 2 ramitas de hojas de hierbabuena
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 8 o 10 cubitos de hielo
4 cocteles con y sin alcohol para fin de año
Foto: Cocina y Vino

Preparación:

Empezamos poniendo las frambuesas en la licuadora, añadimos medio litro de agua, los limones y el azúcar, volvemos a licuar. Añadimos el resto de agua y removemos. Probamos cómo está de azúcar y si es necesario añadimos una cucharada más, dependiendo del gusto de cada quien. Colamos la limonada y la ponemos en una jarra. Añadimos los cubitos de hielo, las hojas de hierbabuena y servimos.

Cocteles con licor:

  • Margarita para 1 copa
    • Tequila blanco 75 ml
    • Triple seco 25 ml
    • Zumo de limón 25 ml
    • Hielo picado
    • Sal
4 cocteles con y sin alcohol para fin de año
Foto: Cocina casera
    • En primer lugar, debemos preparar las copas en la que vamos a servir el cóctel.
    • Debemos pasar el limón por el borde de la copa y colocar esta boca abajo en un plato con sal, para lograr el mítico borde salino que caracteriza al cóctel.
    • Una vez tengamos las copas listas, vertemos en la coctelera o un recipiente de vidrio con tapa (a modo de coctelera improvisada), el hielo picado, el zumo de limón recién exprimido, el tequila, y el triple seco (en este orden, pues siempre los “diluyentes” se colocan antes). Mezclamos y servimos inmediatamente.
  • Mojito
    • 2 cucharaditas de azúcar blanco
    • 8 hojas de hierbabuena (2 ramitas de menta)
    • 30 ml de zumo de limón
    • 60 ml. de ron cubano
    • 1/2 limón en rodajas o cuartos
    • 120 ml. de Soda (Agua con gas)
    • Hielo picado o pilé
4 cocteles con y sin alcohol para fin de año
Foto: Vix
  • Preparación:
    • Gran parte del secreto de un mojito es la hierbabuena o menta, durante la maceración ten cuidado y no destruyas las hojas, la idea es que se desprendan sus aromas y sus esencias.
    • Ponemos azúcar al fondo del vaso. El vaso debe ser de cristal, los mojitos se elaboran directamente sobre el vaso, sin necesidad de coctelera. Vertemos el zumo de limón y con la ayuda de un mortero o con una cuchara de bar, diluimos el zumo con el azúcar.
    • Damos unos pequeños golpecitos a las hojas de menta para que liberen su aroma y las majamos un poco con el mortero, apretándolas contra el azúcar en el fondo. No deben quedar totalmente rotas y machacadas, porque entonces el mojito resulta desagradable de beber.
    • Añadimos los trozos de limón en el fondo del mojito y le damos unos toques con el mortero para que libere un poco su zumo. Estos trozos de limón le darán un toque más ácido y aún más aromático.
    • Vertemos el ron y llenamos el vaso con hielo picado. Utilizar abundante hielo picado es la mejor opción pues el hielo ocupa mayores dimensiones en el vaso y lo hace más fresco. Rellenamos el cóctel con soda hasta completar, y removemos con suavidad.
    • Nunca agregues bitter, ni ginger ale, limonada o tónica a la preparación, no estropees el mojito (sino tuvieses mejor que vaya sin soda). La soda enfriará el mojito más rápidamente.
    • Decoramos con una rama de hierbabuena o menta, una rodaja de limón.

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