¿Compraste bananos pero ya no están tan amarillos y nadie en casa querrá comerlo?, no te preocupes hoy en Momento 24 te traemos una receta que además de ser fácil y deliciosa,  no durará mucho tiempo en tu mesa.

Torta de banano para preparar en casa

Vas a necesitar 

  • 3 bananos (no te preocupes si están muy maduros de hecho son los mejores para esta receta)
  • 3 huevos
  • 110 gr (1/2 taza) de azúcar morena o panela
  • 180 gr (1 taza y 2/3) harina
  • 180 gr queso campesino o mozzarella rallado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Bocadillo o dulce de guayaba cortado en trozos al gusto
  • Refractaria o molde

Manos a la obra 

  • Inicia precalentando el horno a 180°
  • Tritura los bananos hasta obtener un puré, te puedes ayudar con un tenedor para lograrlo.
  • Luego, agrega los huevos, el azúcar y bate.
  • Agrega a la mezcla el queso rallado, lo incorporas y agregas la harina, el polvo para hornear y mezcla nuevamente. Es importante que mezcles muy bien para que no te quede ningún grumo.
  • Luego agrega el bocadillo, pero asegúrate de dejar unos trozos para ponerlos en la parte superior.
  • Por último, deposita toda la mezcla en la refractaria o molde y en la parte superior pon los trozos de bocadillo que dejaste.
  • Una vez en el horno debes dejarlo entre 45 a 50 minutos, te recomendamos revisar ayudándote de un cuchillo si este sale limpio significa que ya está lista.

Qué mejor que sorprender a todos en casa con esta deliciosa receta para pasar una tarde este fin de semana en compañía de familia y amigos.

Lea también: