Un estudio de ClinOwl reveló que la deficiencia de vitamina D puede aumentar el riesgo de contagio de coronavirus
Expertos en el área de la salud han recomendado a lo largo de tiempo el consumo de vitamina D para el fortalecimiento del sistema inmune, por ello, en Momento 24 hicimos una selección de los alimentos que pueden brindarle más defensas.
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Cabe mencionar que en un reciente estudio del Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism de la Endocrine Society se afirmó la falta de vitamina D es un factor común entre los pacientes contagiados de Covid-19 con serias complicaciones.
A su vez, la Organización Mundial de la Salud (OMS) reveló que “los estudios han indicado que existe una alta prevalencia de deficiencia de vitamina D en todo el mundo”, por lo que es importante conocer en que alimentos podemos encontrarla.
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Además de la exposición al sol que es una de las formas más comunes de adquirirla. Con solo 10 a 15 minutos de recibir luz solar a diario es suficiente, según MedlinePlus, de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos.
¿Cuáles alimentos contienen vitamina D?
- Salmón
- Atún
- Hígado de res
- Queso
- Yemas de huevo
- Champiñones
- Frutos secos
- Lácteos
- Aceite de hígado de pescado
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