El departamento creará de forma permanente y estable el Banco de Alimentos de Cundinamarca BANCULDI

 

Como respuesta a la necesidad de garantizarle a la población más vulnerable de la región la disponibilidad y abastecimiento de una nutrición de calidad en forma permanente y estable se creará el Banco de Alimentos de Cundinamarca BANCULDI.

La decisión se estableció durante la sesión extraordinaria del Comité Intersectorial e Interinstitucional de Seguridad Alimentaria y Nutricional del departamento de Cundinamarca. En el cual se concretó y validó el proyecto que le dará vida a esta iniciativa, como una estrategia de política pública de seguridad alimentaria.

Cundinamarca tendrá su propio Banco de Alimentos
Foto: elpais.com.co

Esto con el fin de obtener alimentos naturales, mínimamente procesados que, conservando su calidad e inocuidad, sean aptos para su distribución y consumo a la población cundinamarquesa en situación de pobreza.

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Con este proyecto se propiciará el aprovechamiento de los desperdicios de alimentos, que, por su apariencia física no son comercializados, pero, conservan sus propiedades alimenticias y nutricionales para beneficiar a la población, generando además un valor agregado a los productores campesinos de Cundinamarca; y se garantiza el acceso de alimentos de calidad a la población en situación de pobreza.

Cundinamarca tendrá su propio Banco de Alimentos
Foto: m.europapress.es

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“Este programa que impacta el desarrollo productivo, económico y social, contribuye a reducir la inseguridad alimentaria y nutricional en el departamento, propiciar el aprovechamiento de los desperdicios de alimentos por pérdidas en la postcosecha y generar un valor agregado al producto obtenido del campo cundinamarqués”, explicó el delegado para el CISANCUN por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Cundinamarca, Fabio Lozano.

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