Hoy en Momento 24 continuamos con nuestro recomendado de la gastronomía colombiana. Seguramente has probado o quizás escuchado de la lulada, esta es una de las bebidas más populares del Valle del Cauca, además de ser muy fácil de preparar es refrescante.

El lulo o naranjilla es una fruta típica del Valle del Cauca y es una de las frutas exóticas colombianas mas deliciosas que poco se conoce en el mundo. Así mismo, es una fuente importante de fosforo, vitamina A y es rico en minerales como el hierro, el cual está directamente vinculado a una mayor producción de glóbulos rojos.

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Deléitate preparando tu propia lulada
Deléitate preparando tu propia lulada

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Deléitate preparando tu propia lulada

En tan solo 10 minutos tendrás una lulada caleña en tu mesa y solo necesitaras:

Ingredientes

  • 500 gramos de lulo
  • 8 limones
  • Medio litro de agua
  • Azúcar o panela
  • Hielo

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Preparación

  • Lávate muy bien las manos antes de comenzar.
  • Corta los lulos a la mitad y con una cuchara extraer la pulpa.
  • Con la mano bien limpia tritura la pulpa.
  • Haz una limonada con el agua, el jugo de limones y el azúcar o panela recuerda que el dulce va según el gusto.
  • Agrega la pulpa de lulo triturada a la limonada ya preparada, mézclalo muy bien y agrégale hielo.
  • Te recomendamos servirla muy fría ya que por ser una fruta acida es bastante refrescante

Si lo notas no usamos licuadora para triturar el lulo y es eso lo que lo diferencia del jugo de lulo tradicional, su trituración manual te permite disfrutar de una de las frutas las ricas de Colombia.

Lo puedes acompañar de unas marranitas vallunas, empanadas o con unos aborrajados.

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