Los colombianos se destacaron en la última etapa disputada entre Saint-Vulbas y el Gran Colombier

Este domingo finalizó el Tour de l’Ain con la excelente actuación de los colombianos, Egan Bernal y Nairo Quintana, quienes quedaron segundo y tercero respectivamente en el podio. A su vez, Primoz Roglic (Jumbo Visma) se llevó el primer lugar coronándose campeón del Tour.

Con emocionante final de la etapa 2, Egan y Nairo se afianzaron en el Top 5 del Tour de l’Ain

En el kilómetro final, el gran protagonista de la ofensiva fue Egan Bernal (Team INEOS) quien intentó alcanzar a Roglic, sin embargo, no lo logró pues su contendiente lo rebasó en los últimos 400 metros para quedarse con la victoria parcial y el triunfo de la carrera.

Aunque con esta hazaña Egan logró el subtítulo del Tour, seguido por un incomparable Nairo Quintana (Arkéa Samsic), quien consiguió ese tercer lugar con gran regularidad a lo largo del Tour.

El histórico extécnico Gabriel Ochoa falleció a sus 90 años

Cabe mencionar que las condiciones de la carrera no se tornaron fáciles, pues se corrieron 144.5 kilómetros entre Saint Vulbas y Grand Colombier, dos puertos de primera categoría y el gran ascenso final, fuera de categoría, a falta de 17.7 km.

Los colombianos continúan destacándose en las competencias de este año, pues Egan fue campeón en Occitania ganando la etapa final y Nairo terminó octavo en el Mont Ventoux pese a que por varios días estuvo lesionado de una rodilla.

¿Qué viene para Egan y Nairo?

• Egan Bernal y Nairo Quintana irán al Critérium du Dauphiné, una carrera que se llevará a cabo entre el miércoles 12 de agosto y el domingo 16 del mismo mes.
  • Luego llegará el Tour de Francia, que tiene como fecha de inicio el 29 de agosto en Niza.