En época de cuarentena lo mejor es aprovechar la tarde para hornear unas ricas y divertidas galletas en familia.
Ingredientes
• 2 tazas de harina de trigo
• 1/2 taza de azúcar
• Una pizca de sal
• 160 g de mantequilla
• 1 yema de huevo
• 1 cdita de esencia de vainilla
• 30 ml de agua
• Suficiente de harina para extender
• 1 huevo
• 1 taza de pepitas de colores
Preparación
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C
- Sobre una superficie completamente plana, limpia y sin juntas forma un volcán con la harina.
- Agrega el azúcar, la sal, la mantequilla y con ayuda de una espátula, trabaja hasta lograr un punto de arena.
- Añade la yema de huevo, la esencia de vainilla y el agua.
- Amasa, hasta tener una masa homogénea, cubre con plástico antiadherente y refrigera por 20 min.
- Sobre una superficie enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta tener un grosor de 3 mm.
- Corta la masa con ayuda de un molde para galletas, si no tienes en casa lo puedes hacer con un vaso.
- Ponlas en una base metálica, barnízalas con huevo y espolvorea con pepitas de colores. Refrigera 20 minutos más.
- Hornea 25 minutos, deja enfriar y a disfrutar en familia.