Los alimentos deben tener un sello de advertencia para que los compradores sepan si son altos en azúcar, sal y grasas
Tras varios años de intensos debates fue sancionada la Ley de comida chatarra por el presidente Iván Duque, con ella se logró que los alimentos altos en azúcar, grasas y sodio sean etiquetados en la zona frontal.
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Siendo así, los fabricantes de dichos productos están obligados a poner las advertencias en la parte frontal del empaque, con una información que sea clara y sencilla para el consumidor.
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Es por ello que el Ministerio de Salud tiene un plazo de un año para definir cómo será el etiquetado de productos ultra procesados, cumpliendo los requisitos de sencillez y claridad.
Asimismo, se indicó que la Comisión de Regulación de Comunicaciones está obligada a autorizar espacios en los canales de televisión abierta en los que se promuevan espacios saludables.
Ley de comida chatarra es una realidad
????¡Lo logramos!
Con ayuda de los ciudadanos y las organizaciones, conseguimos que la #LeyComidaChatarra sea una realidad ????????
¡Porque prometimos luchar por los intereses ciudadanos, y lo estamos cumpliendo! #NoComasMásMentiras ???????????? pic.twitter.com/90UikcC16O
— Mauricio Toro (@MauroToroO) August 5, 2021
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