La Primera Dama expuso ante la ONU resultados y la hoja de ruta del país frente a este tema
La Primera Dama de la Nación, María Juliana Ruiz, expuso virtualmente los avances, resultados y la hoja de ruta del país para la transformación de los sistemas alimentarios sostenibles en Colombia, con el fin de dar cumplimiento al ODS 2-Hambre Cero, planteado para el 2030.
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Esto se dio en medio del evento ‘Transformando los Sistemas Alimentarios para alcanzar los ODS: haciendo frente al reto’, realizado en la pre-cumbre de sistemas alimentarios de la ONU, que se realiza en Roma.
«El Gobierno de Colombia puso la seguridad alimentaria y nutricional en el centro de la discusión pública y esto, a partir de un nuevo abordaje enfocado en el derecho a la alimentación y a la vida en condiciones dignas; esto se plasmó en el Plan Nacional de Desarrollo 2018-2022, que está alineado con la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible, donde se definió la Alianza por la seguridad alimentaria y la nutrición: ciudadanos con mentes y cuerpos sanos», explicó la Primera Dama.
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Y agregó que Colombia ha «priorizado las líneas de acción de la sostenibilidad, de los sistemas alimentarios sostenibles y resistentes para las dietas saludables. Este es un concepto fundamental, desde donde se han emprendido acciones para lograr una alimentación adecuada y mejorar, realmente, el estado nutricional de toda la población».