Sin duda alguna el león es uno de los animales más imponentes del reino animal, su presencia, su salvajismo y su fuerza lo hacen acreedor del titulo del rey de la selva.

¿Por qué es el león el rey de la selva?

Iniciemos aclarando que a pesar de que los leones son conocidos como el «rey de la selva», ellos viven en los pastizales y llanuras, no precisamente en la selva. En realidad es nombrado así por su imponente porte, majestuoso andar, por su regia melena y por su fuerte rugido que genera temor.

¿Por qué es el león el rey de la selva?

Aunque no es el felino más grande del planeta, pues en realidad ese titulo lo ocupa el tigre, si es el segundo en la lista. Sin embargo, eso no quiere decir que no sea feroz, grande y pesado ya que puede medir unos dos metros de largo y su peso oscilar entre los 150 y 250 kilogramos.

¿Por qué es el león el rey de la selva?

Este animal lucha para ser el líder de su manada y sacrifica inocentes para conseguirlo. Normalmente el macho lucha con un líder. Una vez que logra vencerlo, sacrifica a los cachorros del antiguo líder para que las hembras entren en celo y críen solamente a los cachorros de su descendencia.

Momento de Leer emisión 01 de septiembre 2020

Así mismo pueden por diferentes razones sociales, cambiar de grupo o manada y algunos leones son nómadas es decir que viven solos, o simplemente forman un nuevo grupo conjuntamente con otros machos.

¿Por qué es el león el rey de la selva?

Dentro de la manada, son las hembras las que habitualmente se dedican a la cacería; sin embargo, el león también caza, aunque su rol principal es proteger su grupo; suele actuar en la cacería, y derriba a presas de gran tamaño, para lo que emplea su potencia y fuerza, de hecho en las oportunidades donde participa puede alcanzar velocidades de unos 56 km/h, con la salvedad de no poder mantenerla por mucho tiempo.

10 curiosidades que quizás no sabes de los gorilas

Y es por eso que intenta acercarse sigilosamente a su presa, por lo menos a 30 metros, antes de lanzarse velozmente para tumbarla. Atrapada la presa, le clava en la garganta sus mortales colmillos que tienen hasta ocho centímetros de longitud.

¿Por qué es el león el rey de la selva?

Claramente son carnívoros, su dieta procede esencialmente de mamíferos grandes como cebras, búfalos, rinocerontes, caballos, gacelas, jirafas e incluso elefantes jóvenes. Y es muy normal que se generen grandes peleas entre los que conforman la manada, pues normalmente el macho dominante siempre es el que come primero, seguido por las hembras adultas, los jóvenes y, por último, los cachorros.

¿Por qué está en peligro de extinción el oso polar?

¿Te parece de utilidad este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 5

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

1 Comentario

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here