Continuando con nuestros platos típicos colombianos, hoy en Momento 24 traemos un manjar cartagenero. El espectacular arroz con coco que va perfecto con pescado y patacón, un plato típico perfecto para un almuerzo en familia.

Prepara un delicioso arroz con coco en familia

Esta receta está pensada para 6 porciones

Estos son los ingredientes que necesitaras

  • 2 cocos
  • 3 tazas de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal al gusto
  • 7 tazas de agua incluyendo el agua de los cocos

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Manos a la obra

1. Saca el agua por los orificios que tiene el coco y guárdala aparte.

2. Luego coloca directamente los cocos al fuego para partir más fácil la cáscara.

3.Una vez hayas partido el coco y con la ayuda de un cuchillo, retira la pulpa y córtala en cuadros.

Prepara un delicioso arroz con coco en familia
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4. Licua toda la pulpa con el agua del coco y dos tazas de agua, hasta que quede lo más líquido posible. Pasa por el colador y preserva esa leche.

5. Pon la leche de coco en un caldero y lleva al fuego. Deja hervir hasta que el líquido se consuma totalmente y se dore sin dejar quemar.

6. Con las otras cinco tazas de agua vuelve a licuar la pulpa que habías reservado y cuélala.

7. Agrega esta segunda mezcla al caldero donde está el melao de coco para que se cocine con la sal y el azúcar.

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8. Incorpora el arroz previamente lavado. Prueba la sal, el azúcar y mezcla constantemente para evitar que se pegue.

9. Cuando ya esté seco, agrega las uvas pasas y tapa lo más hermético posible.  Reduce el fuego y termina la cocción como un arroz blanco tradicional.

Sírvelo tibio y acompáñalo con pescado y un delicioso patacón y por ultimo disfruta en familia.

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