Continuando con nuestros platos típicos colombianos, hoy en Momento 24 traemos un manjar cartagenero. El espectacular arroz con coco que va perfecto con pescado y patacón, un plato típico perfecto para un almuerzo en familia.
Prepara un delicioso arroz con coco en familia
Esta receta está pensada para 6 porciones
Estos son los ingredientes que necesitaras
- 2 cocos
- 3 tazas de arroz
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal al gusto
- 7 tazas de agua incluyendo el agua de los cocos
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Manos a la obra
1. Saca el agua por los orificios que tiene el coco y guárdala aparte.
2. Luego coloca directamente los cocos al fuego para partir más fácil la cáscara.
3.Una vez hayas partido el coco y con la ayuda de un cuchillo, retira la pulpa y córtala en cuadros.
4. Licua toda la pulpa con el agua del coco y dos tazas de agua, hasta que quede lo más líquido posible. Pasa por el colador y preserva esa leche.
5. Pon la leche de coco en un caldero y lleva al fuego. Deja hervir hasta que el líquido se consuma totalmente y se dore sin dejar quemar.
6. Con las otras cinco tazas de agua vuelve a licuar la pulpa que habías reservado y cuélala.
7. Agrega esta segunda mezcla al caldero donde está el melao de coco para que se cocine con la sal y el azúcar.
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8. Incorpora el arroz previamente lavado. Prueba la sal, el azúcar y mezcla constantemente para evitar que se pegue.
9. Cuando ya esté seco, agrega las uvas pasas y tapa lo más hermético posible. Reduce el fuego y termina la cocción como un arroz blanco tradicional.
Sírvelo tibio y acompáñalo con pescado y un delicioso patacón y por ultimo disfruta en familia.