Hoy en Momento 24 continuamos nuestros recomendados sobre los mejores platos de Colombia y en esta oportunidad prepararemos unas arepas de huevo, muy populares de las costas atlánticas y pacíficas del país.

Prepara unas deliciosas arepas de huevo en casa

Para esta preparación necesitas:

  •  1 libra de harina de maíz
  •  1 litro de Aceite de girasol para freír
  •  5 unidades de Huevos
  •  1 cucharadita de Sal
  •  Media cucharadita de azúcar
  •  Agua

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Manos a la obra:

  • Para realizar la masa de las arepas llevamos la harina de maíz a un tazón junto con la sal y el azúcar.
  • Según las indicaciones de la cantidad de agua que dice el paquete de harina lleva el agua a una olla y ponla a calentar.
  • Añade poco a poco el agua tibia hasta que se forme una masa manejable y muy blanda.
  • Cuando la masa esté lista se hacen las arepas, primero haces círculos medianos y luego las empiezas a aplanar para formar la arepa.
  • Aparte, pon a calentar en un caldero suficiente aceite vegetal y cuando este hierva pon una a una las arepas bañándolas con el aceite.
  • Estas deberán subir a la superficie y esponjarse, se dejan 3 minutos y se retiran del fuego.
  • Aparte y con mucho cuidado adicionamos el huevo en un bol procurando que la yema no se rompa.
Prepara unas deliciosas arepas de huevo en casa
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  • Con mucho cuidado sin quemarte haz una abertura lateral de aproximadamente 3 cm para introducir el huevo entero crudo.
Prepara unas deliciosas arepas de huevo en casa
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  • Luego presiona un poco con los dedos y sella el borde a continuación introduce de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo. Si no sella puedes usar un poquito de masa para tapar la abertura por donde introdujiste el huevo.
  • Retira del fuego las arepas de huevo y ponlas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Estas arepas son un clásico de la gastronomía colombiana, hay quienes las hacen también con carne o pollo, sin embargo en la costa Colombiana se consume como su nombre lo dice solo con huevo.