Estas precauciones le ayudarán a la hora de manipular alimentos

Recomendaciones de compra, preparación y consumo de alimentos
Economía TIC

En medio de la crisis por el coronavirus COVID-19, la Secretaría Distrital de Salud continúa realizando recomendaciones para que los ciudadanos adquieran buenas prácticas y así, se evite la propagación y contagio de esta enfermedad.

Por ello, le traemos una lista realizada por esta entidad para realizar una correcta compra, preparación y consumo de alimentos en tiempos de la pandemia:

  • Evite comprar grandes cantidades de alimentos que superen sus capacidades de almacenamiento, pues esto puede afectar una adecuada condición de conservación como, refrigeración, congelación o reserva al clima.
  • Prepare las cantidades requeridas de alimentos para el consumo diario, así evitará el almacenamiento de productos preparados en condiciones inadecuadas y luego no necesitará recalentar el exceso de comida. La Secretaría le recuerda la importancia de consumir alimentos frescos, pues estos le ayudarán a fortalecer su sistema inmune.}
  • Revise siempre la fecha de vencimiento de los productos que compra y evite que se caduquen durante su almacenamiento.
  • Lea las instrucciones que contienen los rótulos de los alimentos, es una guía para que consuma de manera adecuada.
  • No es recomendable que consuma alimentos que hayan sufrido cambios en su color, sabor u aspecto, para ello revise la fecha de vencimiento.
  • Evite el contacto con mascotas durante la preparación y consumo de los alimentos.
  • Durante el almacenamiento en condiciones de refrigeración y congelación, no se deben mezclar alimentos crudos con alimentos cocidos.
  • Mantenga y refuerce las condiciones de limpieza y desinfección en el sitio de preparación de alimentos, asegúrese de mantener limpios los pisos, paredes, puertas, equipos y utensilios de cocina.
  • Procure que los elementos de aseo sean de uso exclusivo para el área de preparación de alimentos.