La nómina cafetera hizo una excelente presentación en la Ruta Masculina pese a que ninguno quedó en el top 10

El francés Julian Alaphilippe se coronó como nuevo campeón de mundo tras imponerse en la carrera más importante del ciclismo de ruta que se disputó en Imola y la Región de Emilia-Romagna.

El ciclista ganó la prueba de línea Elite Masculina del campeonato del mundo cubriendo los 258,2 km de carrera total con un tiempo de 6 horas 38 minutos 34 segundos. El segundo lugar fue para Wout van Aert (Bélgica) y en el tercero quedó Marc Hirschi (Suiza).

Mundial de Ciclismo en Pista Juvenil se realizará en Cali

Cabe mencionar que en el evento también hicieron presencia los colombianos Miguel Ángel López, Rigoberto Urán, Esteban Chaves, Sergio Luis Henao, Daniel Felipe Martínez, Sergio Higuita, Cristian Camilo Muñoz y Harold Tejada.

Pero tras su participación en el Tour de Francia, tenían un mayor reto teniendo en cuenta el desgaste sufrido en la anterior competencia, sin embargo, tuvieron un buen desempeño en medio de la competencia, el mejor fue Rigo con una llegada de 1:34» después del campeón.