“Desde 2019 estábamos haciendo averiguaciones de cómo era el tratamiento de datos de esta red social”

 

La Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) le ordenó a la aplicación TikTok la implementación de medidas de protección de datos personales que sean acordes con el estándar de las legislaciones de Colombia.

Segundo debate presidencial será virtual y ya Trump dijo que no participará

TikTok incumple en casi 50 %

Y es que de acuerdo con el ente de vigilancia, la Política de Tratamiento de Información (PTI) de esta aplicación, incumple en un 47,37 % los requisitos que exige la regulación colombiana, según el ente de vigilancia.

La orden, de obligatorio cumplimiento, cobija a las empresas ByteDance Ltd, TikTok, Inc y TikTok Pte. Ltd., las cuales en primera medida tendrán que traducir la PTI en español, ya que por estar actualmente en otro idioma, “dificulta que todas las personas comprendan las reglas sobre el tratamiento de sus datos personales”.

De acuerdo con la SIC, esta aplicación tiene 12,447,549 usuarios domiciliados o residentes en Colombia, de los cuales 1,933,835 son menores de edad.

Hiroshima, una historia y una publicación que cambiaron el mundo

Los datos personales

“TikTok utiliza “cookies” para recolectar o tratar datos personales en territorio nacional, por lo que la Ley 1581 de 2012 le es aplicable porque acopia o captura datos personales a través de una herramienta que se instalan en dispositivos móviles y computadores ubicados en Colombia”, comunicó la SIC.

“Desde 2019 estábamos haciendo averiguaciones de cómo era el tratamiento de datos de esta red social. En el mes de mayo solicitamos a TikTok una información y, después del análisis, detectamos que esta red social incumple en un 58 % la regulación colombiana”, declaró el funcionario.

¿Te parece de utilidad este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Recuento de votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here