Este alimento editado genéticamente y con tecnología de punta, saldrá a la venta 

En 2020, el comité de los Premios Nobel, sorprendió al mundo cuando anunció el nombre de dos investigadoras: Emmanuelle Charpentier y Jennifer Doudna, quienes en primera instancia se convirtieron en la sexta y séptima mujer en recibir un galardón Nobel.

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Lo más importante es que ellas dos crearon la técnica conocida como CRISPR/Cas9, una tecnología que revolucionó por completo el mundo de la genética.

Esta técnica, fue comparada con las “tijeras genéticas” los resultados arrojaron que es exacta en la manipulación de ADN, en microorganismos, plantas y animales.

Esto, se esta produciendo en una empresa japonesa de nombre Sanatech Seed, esta será la encargada de sacarlos a la venta y de hacer su producción, que sin duda revolucionará el mundo alimenticio.

New Scientist, comercializó plántulas editadas con CRISPR/Cas9, y la empresa japonesa las adquirió y los tomates se encuentran en proceso de maduración.

También se ha realizado el ensayo clínico para tratar una enfermedad rara usando la misma tecnología.

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